В женскую сумку Louis Vuitton можно сложить все свои мечты

Есть вещи в мире моды, которые становятся культовыми, есть имена, которые стоят у первоисточника гениальных образов. Две ипостаси слились в философии, пожалуй, самого статусного и легендарного бренда – Louis Vuitton.

Выбирать женские сумки Louis Vuitton, не зная их истории, просто кощунство, поэтому перенесемся в 30-ые годы XX века. Пройдя пешком дорогу в 400 километров от родного городка Юра до Парижа, в 1837 году 14-летний мальчик Луи Витон устроился подмастерьем в лавку по изготовлению сундуков. Он быстро освоил ремесло, и смекалка подсказала ему, что сундуки скоро совсем выйдут из моды – росла доля путешественников, индустриальный мир брал свое. В 1854 году Луи открыл свою мастерскую: Louis Vuitton. Malletier a Pari. Здесь изготавливали революционные для того времени плоские чемоданы для багажа, обтянутые непромокаемой тканью, с металлическими уголками. Уже тогда вещи Луи Витона стали привилегией избранных особ: королевских семей, приезжих миллионеров, зажиточных торговцев. Вместе с популярностью пришли и подделки – еще в XIX веке сумки Louis Vuitton стали предметом поиска и символом элегантности, которую хотели обрести все.

В 1892 году, после смерти основателя марки, его сын Жорж талантливо продолжил дело отца. Вдохновляясь японскими мотивами, он запатентовал символ бренда, увековечив в нем имя создателя. Каждая женская сумка легендарной марки носит имя, самое известное из которых – Speedy. По изменениям ее расцветки можно проследить эволюцию бренда и открыть для себя мир настоящей роскоши. Знаменитая ткань в бежево-коричневую клеточку появилась в 1888 году, и до наших дней держится на пике популярности. В 2003 году Марку Якобсу и японскому дизайнеру Такаши Мураками пришла в голову идея украсить Speedy 33-цветным полотном с фирменным знаком, в 2004 году восточные мотивы навеяли узор из «вишенок». Эти две расцветки бьют рекорды по подделкам, и тем ценнее стать обладательницей оригинала. В 2011 году женские сумки Louis Vuitton к своему неповторимому антуражу добавили практичный длинный ремешок, который удобно закидывать на плечо.

Женские сумки Louis Vuitton

Сумки Louis Vuitton — модель Alma Amarante Vernis

Как говорят многие: «В сумку Louis Vuitton можно сложить все свои мечты». Мягкая кожа, качественная ткань, долговечность и универсальность – все эти параметры слились в одном имени – Луи Витон. Женщине так важно, взяв в руки сумку и на клеточном уровне осознав, что она держит в руках легенду, представит себя титулованной особой, послом элегантности от модного мира.

Сохранить

В женскую сумку Louis Vuitton можно сложить все свои мечты: 3 комментария

  1. Уведомление: Классика - натуральные кожаные сумки | Мир женских сумок

  2. Уведомление: Анджелина Джоли предпочитает сумки Louis Vuitton? | Мир женских сумок

  3. Уведомление: Любимые сумки Сары Джессики Паркер - Chanel или Fendi? | Мир женских сумок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *